होली में स्वादिष्ट खाना (पकवान) बनाने की सभी विधिया -Special Foods for Holi


होली एक ऐसा त्यौहार है जिसमे हम सब मिलकर तरह तरह की पकवान (foods)  खुशी मन से बनाते है और इस त्यौहार को enjoy करते है इस त्यौहार पर हमें बर्फी, लस्सी, मालपुआ, धुस्का और कई अन्य व्यंजन आपको इस होली को अवश्य आज़माना चाहिए!

इस त्यौहार के शुभ अवसर पर हम आपको veg or non veg food से releted होली में स्वादिष्ट खाना (पकवान) बनाने की सभी विधिया  -Special Foods for Holi बताएँगे।

  

मिठाइयाँ:- Veg Special Foods for Holi

  • बर्फी
    होली में स्वादिष्ट खाना (पकवान) बनाने की सभी विधिया  -Special Foods for Holi

    आह, क्लासिक बर्फी। यह पारंपरिक मिठाई देश में विशेष रूप से विशेष अवसरों पर व्यापक रूप से खाई जाती है। फ़ारसी में 'बर्फ' शब्द का अर्थ 'बर्फ' या 'बर्फ' होता है। बर्फी गाढ़े दूध से बनी एक ठोस मिठाई है। चुनने के लिए कई स्वाद हैं- पिस्ता (पिस्ता), गुलाब, केसर, चॉकलेट और बादाम। कुछ लोगों का मानना है कि यह व्यंजन 1912 में पंजाब, पाकिस्तान के एक पहलवान हरबंस विग द्वारा बनाया गया था; दूसरों का कहना है कि यह उत्तर प्रदेश का एक मध्यकालीन व्यंजन (originatingfrom uttar pradesh)है


  • दही वड़ा :-  
होली में स्वादिष्ट खाना (पकवान) बनाने की सभी विधिया  -Special Foods for Holi


जैसा कि नाम से पता चलता है, पकवान में दो प्राथमिक तत्व होते हैं- दही (दही) और वड़ा (उरद की दाल से बने तले हुए आटे के गोले)। इन दोनों वस्तुओं को मिलाकर एक आरामदायक व्यंजन बनाने के लिए मसाले और मीठी और खट्टी चटनी के साथ शीर्ष पर रखा जाता है। इसे उत्तर भारत में दही भल्ला भी कहा जाता है, और होली की छुट्टियों के दौरान यह एक लोकप्रिय भोजन है। कुछ का मानना ​​है कि पकवान की उत्पत्ति बंगाल में हुई, कुछ का कहना है कि दिल्ली और अन्य का दावा है कि उत्तर प्रदेश का घर है।


  • धुस्का:-
होली में स्वादिष्ट खाना (पकवान) बनाने की सभी विधिया  -Special Foods for Holi


हार्दिक नाश्ते के लिए लोग अक्सर धुस्का पर भरोसा करते हैं। यह व्यंजन झारखंड और बिहार राज्यों में बेहद लोकप्रिय है। यह चावल, दाल, मिर्च और लहसुन से बना एक तला हुआ व्यंजन है, और होली के लिए एक मुख्य व्यंजन है। घुगनी पसंदीदा संगत है। काले छोले (चना) से बनी एक साधारण करी, बाद वाला त्योहार के दौरान व्यापक रूप से तैयार किया जाने वाला व्यंजन है।


  • लड्डू:-
होली में स्वादिष्ट खाना (पकवान) बनाने की सभी विधिया  -Special Foods for Holi


जब आप भारतीय मिठाइयों के बारे में सोचते हैं, तो सबसे पहले आपके दिमाग में लड्डू ही आते हैं। विविधताएं अनंत हैं- बेसन, मोतीचूर, तिल, बूंदी, सूची अंतहीन है। गेंदे के आकार की यह मिठाई होली के दौरान भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। वास्तव में, उत्तर प्रदेश के बरसाना शहर में, लोग लड्डू मार होली भी खेलते हैं, जहाँ वे गाते हैं, नृत्य करते हैं और एक-दूसरे पर लड्डू फेंकते हैं, जिसे बाद में प्रसाद के रूप में खाया जाता है।

  • कचौड़ी:-
होली में स्वादिष्ट खाना (पकवान) बनाने की सभी विधिया  -Special Foods for Holi


 कचौरी एक ऐसा व्यंजन है जिसे विभिन्न समुदायों ने स्वीकार किया और अपना बनाया। कहा जाता है कि इसकी उत्पत्ति मारवाड़ी समुदाय में हुई थी, हालाँकि इसने कई रूप (मोगर, राज, प्याज़, नागोरी, मावा, लिलवा, हींग, बनारसी) लिए। स्ट्रीट फ़ूड में सभी उद्देश्य या पूरे गेहूं के आटे से बना एक तला हुआ नाश्ता होता है और एक समृद्ध भरने वाला होता है, जो ज्यादातर दिलकश होता है। इसे अक्सर नाश्ते के रूप में खाया जाता है।

  • गुजिया:- कई क्षेत्रीय ट्विस्ट के साथ एक और डिश, गुझिया होली समारोह में एक लोकप्रिय वस्तु है। मैदा, सूजी और ड्राई फ्रूट्स के मिश्रण से बने ये डीप फ्राई मीठे पकौड़े घी में बनाकर चाशनी में डुबोए जाते हैं. यह भारत में उत्तर और पश्चिम राज्यों में काफी लोकप्रिय है। पकवान के कई संस्करणों में सूखे मेवे, मावा, बेक्ड, क्लासिक शामिल हैं।


  • लस्सी:- पंजाब मूल का यह पेय उत्तर भारत में सबसे लोकप्रिय पेय नहीं तो सबसे अधिक में से एक है। लस्सी एक दही आधारित पेय है जिसे पानी और अन्य विभिन्न सामग्रियों के साथ मिश्रित किया जाता है। तैयारी के आधार पर मिश्रण मीठा या नमकीन हो सकता है। आप विभिन्न स्वादों का विकल्प भी चुन सकते हैं, कुछ फलों के साथ भी। हालाँकि, केक पर आइसिंग पेय के ऊपर गिराई गई मलाई का स्कूप है। यह इसे बनावट और एक समृद्ध स्वाद देता है। लस्सी के ताज़ा गिलास के बिना कोई भी होली पूरी नहीं होती। 


  • मालपुआ:- एक व्यक्तिगत पसंदीदा, मालपुए एक पैनकेक-शैली की मिठाई है जो सभी उद्देश्य के आटे, सूजी, खोया और इलायची से बनाई जाती है। इन मिठाइयों को फिर घी में तल कर चाशनी में डुबोया जाता है। पकवान का वर्णन करने के लिए एक शब्द निश्चित रूप से 'अनुग्रहकारी' है। कुरकुरे और मुलायम, मालपुए का मिश्रण आपके होली के भोजन को समाप्त करने के लिए आदर्श है। वे ज्यादातर उत्तर और पूर्वी भारत में तैयार किए जाते हैं, लेकिन नेपाल, बांग्लादेश और पाकिस्तान में भी लोकप्रिय हैं। मालपुओं का उल्लेख ऋग्वेद जैसे प्राचीन ग्रंथों में मिलता है।


  • (Thanai)ठंडाई:-कोई भी बॉलीवुड होली का दृश्य एक गिलास ठंडाई के नाटकीय रूप से डाले बिना अधूरा है। दूध पर आधारित इस शीतल पेय में अक्सर मेवे और मसाले डाले जाते हैं, और कभी-कभी भांग (एक मतिभ्रम) के साथ भी डाला जाता है। उत्तर भारत में सर्वव्यापी (बनारस को ठंडाई का केंद्र कहा जाता है), यह पेय त्योहार के केंद्र में है और यहां तक ​​कि औषधीय लाभ भी प्रदान करता है! सबसे बढ़कर, यह देश में मार्च की गर्मी के लिए एक आदर्श पेय है।


  • नमक पारा/शकर पार:- एक सिक्के के दो पहलू, नमक पारा और शकर पारा एक ही व्यंजन के दिलकश और मीठे संस्करण हैं। उत्तरार्द्ध पश्चिम भारत में एक लोकप्रिय व्यंजन है, खासकर गुजरात में। नमक और शकर पारा तले हुए आटे के व्यंजन हैं जो कुरकुरे होते हैं और अक्सर मध्याह्न के नाश्ते के रूप में काम करते हैं। चाय उनके लिए परोसने के लिए आदर्श साथी है। होली खेलने की एक लंबी सुबह के बाद ये एक खुशी की बात है।


Non Veg Special Foods for Holi

भूना गोश्त(gosht):-

भुना गोश्त एक पारंपरिक भारतीय मटन रेसिपी है जिसे आमतौर पर बकरी के मटन के साथ बनाया जाता है। मटन को धीरे-धीरे धीमी आंच में विभिन्न मसालों के मिश्रण के साथ पकाया जाता है, जो इस व्यंजन की समृद्धि को बढ़ाता है।


सोजी मटन करी:-

कुछ भारतीय समुदाय रंगों के त्योहार होली को मनाने के लिए शाकाहारी भोजन करते हैं। लेकिन कुछ समुदायों जैसे बिहारियों, बंगालियों और महाराष्ट्रीयनों के लिए, होली कुछ विशेष मटन करी का आनंद लेने का दिन है। इसलिए हम आपके लिए लाए हैं होली के लिए खास मटन रेसिपी; सोजी मटन करी कहा जाता है।




Low Fat desi chicken masalaलो फैट देसी चिकन मसाला

 होली पर कुछ देसी ट्राई करना चाहते हैं? इस त्योहारी मौसम को आजमाने के लिए यहां एक देसी लेकिन कम कैलोरी वाला चिकन नुस्खा है। यह चिकन रेसिपी बनाने में आसान है और इसमें कोई उच्च कैलोरी सामग्री नहीं है। मुख्य घटक कम वसा वाला दही है जो इसे उन खाद्य पदार्थों के लिए एक उत्कृष्ट नुस्खा बनाता है जो अपनी कैलोरी की मात्रा कम रखना चाहते हैं।


Khajur gosht


खजूर गोश्त का शाब्दिक अर्थ है 'खजूर का मटन'। यह विशेष मटन रेसिपी सूखे खजूर के साथ तैयार की जाती है जो इसे आपके स्वाद के लिए एक परम आनंददायक बनाती है।

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